狗万官网手机端
市结核病防治中心
市防痨协会
 
您当前位置:首页>健康促进>大众科普

结核病等疾病进入高发期


时间:2015-03-17


 

  

  

 相关链接 
春季气温回升,肺结核等“流行病”也将进入高发期。
据市疾病预防控制中心工作人员介绍,入春后,随着天气回暖,外界的病菌、病毒也开始滋生、活跃起来,流感、手足口病、腮腺炎、流脑、水痘、麻疹、风疹等疾病的春季发病率都比较高,市民应提高警惕。
由于结核菌主要通过飞沫传播,随着春季市民户外活动增多,发病率也随之增高。“健康人受到结核菌感染后不一定发病,是否发病取决于结核菌的毒力和身体抵抗力的强弱,人体初次感染结核菌,通常无任何症状,但当抵抗力下降时可发病。”工作人员表示。
医护人员提醒,“凡市民有咳嗽咳痰2周以上、咯血和血痰、胸痛2周以上、发热2周等以上症状中的任何一项,就应怀疑是否得了结核病,必须及时到正规结核病防治机构进行检查。”

 

 

[上一篇:]新生儿为什么要接种卡介苗 卡介苗有哪些特点

[下一篇:]健康提醒:结核病到易发季 青壮年农民要小心

 

 
Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 临沂市结核病防治中心 狗万 提现速度_狗万 代理条件_狗万官网手机端 www.linyitb.net
E-mail: linyitb@163.com 电话/传真:0539-8090907
ICP备案编号:鲁ICP备14001418号